Жители Магаданской области возмущены назначением на должность военкома уволенного с аналогичного места службы Юрия Лайко


Он значился военным комиссаром Хабаровского края, но несколько часов назад хабаровский губернатор Михаил Дегтярев объявил об увольнении Лайко в связи с многочисленными ошибками при проведении частичной мобилизации. По словам Дегтярева, за десять дней кампании из нескольких тысяч мобилизованных хабаровчан половину пришлось вернуть домой, как «не соответствующих критериям отбора». 

«Дай им, боже, что нам негоже», «Махнули шило на мыло», «Это что, такое наказание для нас, потому что возмущались громче всех?» – так реагируют колымчане на новость о назначении в Магаданскую область нового военного комиссара. И для этого руководителя не нашлось другого наказания за допущенные просчеты, кроме как отправить его на эту же должность в Магадан! Или так действительно решили наказать не его, а нас?» – заявил сопредседатель магаданского регионального отделения Народного фронта Сергей Зеленков.

«Как будто мало жителям Колымы тех «чудес», какие творились при его предшественнике, и.о. областного военкома Евгении Деркаче с мобилизацией сотен больных, возрастных, не служивших, с бронью, которых выдергивали прямо с рабочих мест и как арестантов, под конвоем Росгвардии, везли к военным самолетам, не дав возможности собрать необходимое, даже попрощаться с семьями», – добавил он.

По его словам, люди переживают, что после назначения Лайко ситуация только усугубится. «Кому-то нужно, чтобы нарушения и социальная нестабильность в области продолжались? Мы хотим услышать пояснения по данному решению от военного руководства страны», – заключил Зеленков.

Регионы:



Полная новость в источнике