Ольчанин отбыл административное наказание в виде 100 часов обязательных работ по решению суда за неуплату алиментов.
    В Ольском  районном отделении судебных приставов  УФССП России по Магаданской области  находится исполнительное производство в отношении местного жителя, который в соответствии с решением суда обязан выплачивать ¼ часть от всех доходов ежемесячно на содержание своего ребенка 2006 г. рождения.
    От родительских обязательств должник уклонялся длительное время, в связи с чем, неоднократно объявлялся в розыск. Должник скрывался в тайге, кочевал по поселкам Колымы. В результате злостного уклонения от исполнения родительских обязательств образовалась алиментная задолженность в размере более 900 тыс. рублей.
    Денежные средства на содержание своего ребенка он периодически вносил, но этого было недостаточно для погашения имеющегося долга.
    Мужчина объяснял неуплату алиментов отсутствием работы. Чтобы помочь неплательщику судебный пристав-исполнитель направил его в Центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства. Однако, спустя несколько недель, с учета ольчанин был снят по причине неявки на отметку в установленные дни.
    В результате судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и направил документы на рассмотрение в суд.
    Рассмотрев представленные материалы, мировой судья признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил  наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.
    Наказание ольчанин отбыл в одном из коммунальных предприятий поселка, работая разнорабочим по несколько часов в день.
    В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов 49-летнему мужчине грозит уголовная ответственность по признакам преступления по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» вплоть до лишения свободы.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике