Решив продать квартиру, бывший магаданец столкнулся с проблемой — покупатели нашлись, а вот сделку заключить оказалось невозможно. В регистрирующем органе имелась информация о запрете регистрационных в отношении его недвижимого имущества.

Владелец квартиры, расположенной в городе Магадане на пр. Карла Маркса, около года не оплачивал коммунальные услуги.

На исполнении в Магаданском городском отделении судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области в отношении данного должника до недавнего времени находилось пять исполнительных производств о взыскании коммунальной задолженности и исполнительского сбора на сумму более 60 тыс. рублей.

Должник длительное время проживает в городе Челябинске. Решив продать свою магаданскую квартиру через риелторское агентство, он на несколько дней прибыл в колымскую столицу.

При заключении сделки купли-продажи выяснилось, что в отношении его недвижимости действует постановление судебного пристава-исполнителя о запрете на совершение регистрационных действий, которое будет снято лишь после погашения задолженности по исполнительным производствам в полном объеме.

В течение нескольких дней должник погасил основной долг по исполнительным производствам в размере 60 тыс. руб., а также 2,5 тыс. руб. исполнительского сбора в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

Обременение было снято судебным приставом-исполнителем, а риелторы начали работу по заключению сделки.

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике