Штраф за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в размере 30 тыс. руб. заплатил водитель автотранспорта под контролем судебного пристава.
    Житель Магадана был задержан сотрудниками ГИБДД за рулем автомобиля «TOYOTA MARK II» 2001 г.в. во время проверки документов.
    На момент проверки у водителя транспортного средства имелись характерные признаки опьянения, которые послужили поводом для направления его на медицинское освидетельствование. В ответ на законное требование сотрудника полиции он отказался его выполнять, утверждая, что абсолютно трезв, в то время как внешние признаки опьянения: характерный запах алкоголя, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке, говорили об обратном.
    В результате мужчину отстранили от управления автомобилем, а составленный в отношении него административный протокол был передан в суд.
    Мировым судьей магаданец был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
    Должник не оплатил задолженность в добровольном порядке, в связи с чем исполнительный документ поступил в службу судебных приставов.
    В рамках возбужденного исполнительного производства к должнику были применены такие меры принудительного взыскания как ограничение выезда за пределы РФ, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, удержание задолженности из заработной платы.
    В результате штраф был оплачен должником самостоятельно, но с нарушением установленного для добровольного исполнения решения суда срока, поэтому с него был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы.
    

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике