Воздушное судно вылетало из аэропорта “Магадан-13 километр”, но не смогло набрать высоту. Девять пострадавших уже вернулись домой, еще пять остались в Магаданской областной больнице. У них подозревают компрессионные переломы позвоночника. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета Ан-2 возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при эксплуатации транспорта.

Пока спасатели заливают пеной самолёт, на скорых в Магаданскую областную больницу увозят пострадавших. На борту Ан-2 во время взлёта находились 14 человек, в том числе 2 пилота.

Жёсткая посадка произошла в 10:40 утра, как сообщают очевидцы, самолёт не смог при взлёте набрать высоту и начал падать.

Это подтверждают пассажиры рейса Магадан – Сеймчан. Пока говорят о пяти пострадавших, у них подозревают компрессионные переломы позвоночника, двое ещё проходят обследование. Пятерых отпустили домой, среди них Иван Бодзя.

Иван Бодзя, пассажир Ан-2:

Походу перегруз, потому что много там вещей было и всё, на бок, только взлетели, метров 50 набок завалились, пилот сманеврировал, пилот всё правильно сделал.

Все сотрудники золотодобывающей компании, среди них два жителя
Магаданской области, остальные приехали в регион на заработки из Белгорода, Московской области и стран ближнего зарубежья.

Сергей Чеканов, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Бригады скорой помощи отреагировали быстро, в течение 8 минут были на взлётном поле, оказывали помощь пострадавшим, всего было задействовано 10 врачебных бригад, помощь оказали, посмотрели, все были доставлены в больницу.

Самолёт, который после отрыва от полосы, сразу же совершил жёсткую посадку, принадлежит частной компании «Т-Цемент». Воздушному судну 35 лет, Ан-2 достаточно популярная для региона модель, её начали эксплуатировать на Колыме ещё в 1951 году, во времена «Дальстроя».

Дмитрий Косов, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Соответственно, двух пилотов отправят на освидетельствование, и дальнейшая работа следователей скажет, что в принципе происходило, из-за чего произошло данный инцидент. Кто был на борту, был ли перевес или слишком много загрузили топлива и перегрузили, непосредственно, багажом. Там различные варианты могут быть. Следствие разберется в вопросе.

Пока у следствия две основные версии: техническая неисправность и нарушение правил безопасности. Следователи и криминалисты работают непосредственно на месте жёсткой посадки.

Екатерина Исаева