Домой Видео Вести-магадан Видео — На слабую укомплектованность Колымы врачами обратил внимание заместитель Генпрокурора России...

Видео — На слабую укомплектованность Колымы врачами обратил внимание заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев

На слабую укомплектованность Колымы врачами обратил внимание заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев


Более 20 миллионов рублей долгов выплатили работникам колымских компаний в 2019 году. Еще более 16 миллионов предприятия-банкроты остаются должны. Об этом сообщили в областной прокуратуре на коллегии по итогам года. В расширенном заседании принял участие заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев.

С основным докладом выступил прокурор Магаданской области Олег Седельников. Всего в прошлом году выявили 14 тысяч нарушений. Привлекли к ответственности более шестисот должностных лиц. На коллегии сообщили: на особом контроле находится сфера ЖКХ – более 2ух тысяч нарушений за минувший год. С докладами о взаимодействии надзорного органа и власти выступили главный федеральный инспектор Магаданской области и председатель областной Думы. В ходе заседания заместитель генерального Прокурора России Игорь Ткачев задал вопросы первому заместителю председателя регионального правительства Юрию Бодяеву, в том числе, о медицинских кадрах в регионе.

Игорь Ткачев, заместитель Генерального прокурора РФ:

Укомплектованность врачами у нас составляет 55 процентов, среднем медицинским персоналом 66 процентов по области. Надо как то привлекать сюда кадры медицинские иначе кто будет заниматься здоровьем жителей.

Юрий Бодяев, первый заместитель председателя правительства Магаданской области:

Первое это решения вопросов жилья это самый злободневный вопрос. Если мы приглашаем людей, то надо предоставить соответствующие условия. Вопросы жилья и соответствующей заработной платы, соответствующих рабочих условий. Мы сейчас комплексно работаем над этим вопросом. Мы понимаем что это одна из тем самых важных для области, поэтому решению уделяется очень большое внимание.



Смотрите видеоряд в источнике