Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, совершавшего квартирные кражи.

Установлено, что феврале прошлого года, ранее судимый местный житель, проникая в квартиры граждан через незапертые входные двери, пользуясь тем, что хозяева квартир спят, совершал тайные хищения имущества (одежды и техники).

Довести до окончания одну из краж ему не удалось, так как он был застигнут в момент совершения преступления с похищенным в руках и, бросив имущество, скрылся.

Вину злоумышленник не признал и выдвинул ряд версий о непричастности к совершению преступлений.

Вместе с тем, благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя, основанной на собранных следствием и оперативными службами правоохранительных органов доказательствах, в ходе судебного разбирательства удалось доказать его причастность к инкриминируемым преступлениям.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя признал злоумышленника виновным в совершении одного неоконченного и двух оконченных преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину). С учетом наличия в его действиях рецидива преступлений и нахождения в момент совершения преступления в состоянии опьянения ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.