Не так давно магаданка обратилась в строительную компанию и заключила договор по установке ПВХ-окон. Услугу она оплатила, окна установили, но некачественно. Но компенсацию за брак в работе пришлось взыскивать через суд с помощью службы судебных приставов.
    После установки и начала эксплуатации пластикового окна, заказчица обнаружила недостатки выполненной работы: при дождливой погоде начала протекать створка окна, появились проблемы с воздушной герметичностью оконной конструкции. Женщина неоднократно устно обращалась к исполнителю работ с требованием устранить недостатки работы, но на ее просьбы положительной реакции не последовало, в связи с чем обратилась с жалобой в надзорный орган.
    В связи с выявленными нарушениями компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
    Управление Роспотребнадзора по Магаданской области обратилось в Магаданский городской суд в защиту прав потребителя с иском к строительной компании о взыскании денежных средств, уплаченных по договору, неустойки за нарушение сроков устранения недостатков выполненных работ, неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, убытков, компенсации морального вреда, штрафа.
    В результате рассмотрения всех представленных доказательств, суд постановил взыскать со строительной компании в пользу истицы неустойку за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, расходы, связанные с устранением недостатков выполненных работ, компенсацию морального вреда, судебные расходы на оплату услуг эксперта, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя на общую сумму 94,5 тыс. руб.
    В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем к должнику были применены меры принудительного взыскания, среди которых обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, запрет регистрационных действий в отношении автотранспорта.
    В результате проведения исполнительных действий задолженность взыскана в полном объеме, денежные средства направлены на счет взыскателя.
    

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике