Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему магаданцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, с целью избежания бесспорных списаний по инкассовым поручениям налогового органа и Фонда соцстрахования денежных средств со счетов предприятия на покрытие задолженности по налогам и страховым взносам в размере 3 млн 700 тысяч рублей  директор фирмы в период с апреля по август 2021 года направил в адрес двух коммерческих предприятий письма с просьбой осуществлять расчеты с возглавляемым им Обществом по ранее заключенным договорам на счета своих контрагентов.

На основании указанных писем два коммерческих предприятия перечислили за оказанные услуги и работы более 11 млн рублей, минуя счета предприятия-должника, а государственные органы были лишены возможности взыскать имеющуюся у Общества недоимку по налогам и страховым взносам.

Противоправные действия выявлены в результате совместной работы следствия, сотрудников регионального УМВД и УФНС по Магаданской области.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа. По иску прокурора в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, в доход федерального бюджета взыскано 3 млн 700 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Полная новость в источнике