В Магадане оглашен приговор мужчине за убийство и покушение на убийство трех лиц



Фото: СУ СК России по Магаданской области из зала суда

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему мужчине, которого коллегия присяжных заседателей признала виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений) и п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, с связи с выполнением им общественного долга).

Следствием и судом установлено, что в ночное время с 27 на 28 декабря 2019 года компания мужчин проводила время в одном их частных гаражных боксов в районе МБУ «ГЭЛУД» по улице Гагарина, 58 в Магадане. Во время застолья осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал конфликтовать с собравшимися. По этой причине его выпроводили домой, а затем один из мужчин по телефону попросил своего знакомого приехать на машине и развести гостей.

В это время злоумышленник съездил домой, вооружился охотничьим ружьем и вернулся к гаражу, чтобы отомстить приятелям. Открыв дверь гаражных ворот, он произвел три выстрела в сторону своих знакомых, а затем два прицельных выстрела в водителя автомобиля, который направил к нему транспортное средство и пытался пресечь его противоправные действия.

От полученных огнестрельных ран 36-летний водитель скончался на месте.

Поступок погибшего, который расценен следствием как выполнение им общественного долга, позволил избежать большего количества жертв, обезоружить и задержать осужденного на месте преступления.

В ходе следствия проведена скрупулезная работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, собраны неопровержимые доказательства вины осужденного и дана надлежащая юридическая квалификация его действиям.  

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговором Магаданского областного суда мужчине по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Полная новость в источнике