Жительница Магадана заплатила алименты в размере 340 тыс. рублей после предупреждения об уголовной ответственности.
Алименты на содержание ребенка 48-летняя должница обязана была платить по решению суда. О родительских обязанностях она вспоминала периодически, внося на содержание ребенка небольшие суммы, в связи с чем задолженность увеличивалась с каждым месяцем.
На момент предъявления исполнительного листа для  принудительного исполнения в службу судебных приставов взыскательницей, являющейся опекуном ребенка, алиментный долг уже достиг суммы более 300 тыс. рублей, а ребенок — совершеннолетия.
После возбуждения исполнительного производства мать не торопилась погашать образовавшийся долг. Периодически перечисляла на содержание сына не более 4 тыс. руб. в месяц, не предпринимая мер к трудоустройству.
Женщину неоднократно доставляли к судебному приставу-исполнителю принудительно, привлекали к административной ответственности.
Толчком к уплате долга послужило предупреждение о привлечении к уголовной ответственности на приеме у судебного пристава-исполнителя. Спустя несколько дней,  должница изыскала денежные средства и погасила алиментную задолженность в полном объеме.
 За несвоевременное исполнение решения суда с женщины взыскан также исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы, что составило около 24 тыс. рублей.
 В настоящее время долг в пользу ребенка взыскан, денежные средства направлены на счет взыскателя.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике