Судебные приставы Магаданского городского отделения № 1 взыскали с жительницы Магадана 200 тысяч рублей неосновательного обогащения. Денежные средства она получила в результате продажи не принадлежащего ей на праве собственности земельного участка.

За восстановлением своих прав истица обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании 200 тысяч рублей, уплаченных ею за земельный участок.

В судебном заседании было установлено, что согласно расписки ответчик обязалась оформить проданный ею земельный участок в собственность и передать истцу право собственности. Данный земельный участок был представлен ответчику в 2018 году по договору аренды на 2,5 года и, соответственно, не являлся собственностью ответчика.

В установленный срок право собственности покупателю участка передано не было, полученные денежные средства ответчик не вернула.

Суд, рассмотрев материалы дела, поддержал истицу и присудил взыскать с ответчика 200 тысяч рублей  неосновательного обогащения. Исполнительный лист взыскатель предъявил в УФССП России по Магаданской области для принудительного исполнения.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отделения № 1 были приняты меры, направленные на исполнение судебного решения, среди которых запрет регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и автотранспорта, обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника, а также на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника.

Принятые судебным приставом меры позволили взыскать задолженность в полном объеме. Денежные средства направлены на расчетный счет взыскателя, ограничительные меры в отношении должника отменены.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

 



Полная новость в источнике