Судебные приставы взыскали в пользу жителя города Магадана материальный ущерб, причиненный ему в результате дорожно-транспортного происшествия, участниками которого стали три иномарки.
      Потерпевший в автомобильной аварии магаданец обратился в суд с иском о взыскании материального ущерба с виновницы ДТП, в котором пострадал его автомобиль.
    Девушка, находясь за рулем автомобиля «Сузуки Эскудо» не соблюла такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновение, тем самым нарушила правило расположения транспортного средства на дороге, в результате чего совершила наезд на автомобиль «Тойота Королла». В результате данного наезда автомобиль «Тойота Королла» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с транспортным средством «Лексус RX 350».
    Суд защитил права  истца и постановил взыскать с ответчицы 101 тыс. руб. в удовлетворение заявленных требований о взыскании денежных средств на восстановление автомобиля,  морального вреда и иных  расходов.
    Более полугода истец ждал от ответчицы добровольного возмещения ущерба, автогражданская ответственность которой не была застрахована. Отчаявшись, он предъявил исполнительный лист в Магаданское городское отделение судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области.
    В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель провел работу по установлению имущественного положения должницы. В первую очередь были вынесены постановления об удержании задолженности из заработной платы и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.
    На скорейшее погашение задолженности повлиял также вынесенный судебным приставом запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должницы.
    В результате примененных мер принудительного взыскания задолженность по исполнительному производству взыскана в полном объеме и направлена на счет взыскателя.

    
Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике