В Магадане судебные приставы принудительно взыскали моральный вред в пользу потерпевшей от преступления женщины. Преступник причинил ей физическую боль и вред здоровью средней тяжести.
Исполнительное производство в отношении 35-летнего магаданца находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.
Два года назад должник совершил преступление по отношению к взыскательнице, нанеся ей закрытую черепно-мозговую травму, ссадины с применением оружия.
В результате женщина поступила на лечение в областную больницу с сотрясением головного мозга. После она обратилась в суд с иском о возмещении ей морального вреда, выразившегося в нарушении личных неимущественных прав и посягательстве на здоровье.
В результате иск был удовлетворен судом, а виновному в преступлении назначено наказание в виде отбывания в колонии-поселении сроком на 2 года и возмещения морального вреда в размере 130 тыс. рублей.
После возвращения из колонии осужденный самостоятельно погасил большую часть долга в размере 80 тыс. руб., а остальную часть долга оплачивать не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта (трех автомобилей), принадлежащего неплательщику.
Через несколько дней должник решил продать один из автомобилей, но сделать этого ему не удалось, т. к. в ГИБДД он не смог снять авто с учета.
На его требование снять запрет хотя бы в отношении одного транспортного средства, судебный пристав разъяснил, что это станет возможным лишь при полном погашении задолженности по исполнительному производству.
В результате должник заплатил оставшиеся 50 тыс. и около 3 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения. В настоящее время все запреты в отношении магаданца сняты, денежные средства направлены на счет взыскательницы.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике