Судебные приставы помогли магаданцу получить доступ в приобретенную им комнату в коммунальной квартире. Бывший владелец воспрепятствовал вселению, но после применения к нему мер принудительного характера передал ключи от дверей.
В Магаданский городской суд обратился житель коммунальной квартиры с исковым заявлением к своему соседу. Истец проживает в коммунальной квартире и является участником долевой собственности.
В январе прошлого года ему стало известно о продаже соседней комнаты третьему лицу. В соответствии с действующим  законодательством истец имеет  преимущественное право покупки комнаты в коммунальной квартире, однако ответчик не оповестил его о намерении продать комнату.
Суд защитил права истца и передал ему права и обязанности от покупателя спорного жилья. В течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу прежний покупатель квартиры должен был освободить комнату и передать ключи от дверей.
Судебное решение должник не исполнял полгода, в связи с чем исполнительный лист был предъявлен в службу судебных приставов.
В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель  применил к должнику меры принудительного взыскания, среди которых обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, и ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, с должника был взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в размере 5 тыс. руб.
В результате бывший владелец комнаты передал ключи новому владельцу и перестал препятствовать его вселению.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике