Приговор суда Роману Кульчицкому за убийство бывшей подруги с особой жестокостью вступил в законную силу



На фото: оглашение приговора суда

В декабре 2020 года Магаданский областной суд рассмотрел уголовное дело, расследованное следственным управлением СК России по Магаданской области, по обвинению Романа Кульчицкого в совершении в Магадане убийства с особой жестокостью 18-летней бывшей подруги (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также кражи ее денежных средств с банковской карты (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствием и в судебном заседании установлено, что в конце декабря 2019 года Роман Кульчицкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства бывшей девушки, из чувства ревности нанес ей ножом множественные удары по различным частям тела, причинив более 90 ножевых ран, от которых потерпевшая скончалась на месте.  После этого Кульчицкий забрал банковскую карту погибшей, с которой в дальнейшем похитил 600 рублей.

В период расследования уголовного дела Кульчицкий неоднократно менял свои показания, заявляя, в том числе, о своей непричастности к преступлениям. Однако в ходе судебного заседания, под тяжестью собранных следствием доказательств, подсудимый полностью признал свою вину в лишении жизни потерпевшей с особой жестокостью, а также в краже денег с ее банковской карты.  

17 декабря 2020 года Магаданский областной суд признал Романа Кульчицкого виновным в совершении указанных преступлений и по их совокупности назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор осужденным не обжаловался и в январе 2021 года вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Магаданской области.

 



Полная новость в источнике