Работник магаданской автомобильной компании по настоянию своего работодателя решил оплатить все долги перед заграничной командировкой. Без полной оплаты долгов его бы не пустили за границу.

Исполнительные производства о взыскании кредиторской и алиментной задолженности находятся в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области.

Как оказалось, на решении долгового вопроса настоял работодатель должника. Он проверил своего работника на сайте Управления ФССП России по Магаданской области в сервисе «Банк данных исполнительных производств» перед тем как отправить его в командировку в далекую Африку и выяснил, что у подчиненного имеются долги по кредиту и алиментам.

По стечению обстоятельств, незадолго до этого его бывшая супруга написала заявление о возобновлении исполнительного производства о взыскании алиментов, которое несколько лет назад было окончено. В своем заявлении она указала место работы бывшего супруга. Отметим, что несколько лет подряд «безработный» отец платил алименты по среднероссийскому размеру заработной платы.

В рамках вновь возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запрос по указанному месту работы и получил ответ о реальной заработной плате должника, который работает на предприятии с 2017 года в должности инженера. Так, задолженность с сентября 2017 года по август 2019 года в перерасчете со среднероссийской зарплаты составила 250 тыс. руб.

Придя на прием к судебному приставу-исполнителю, должник заявил о намерении оплатить имеющийся долг по кредиту в размере 41 тыс. руб. Узнав о долге перед ребенком в четверть миллиона рублей, он погасил и этот долг. Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда с должника был взыскан исполнительский сбор по двум исполнительным производствам на сумму более 15 тыс. рублей.

В настоящее время граница для должника открыта и он беспрепятственно может следовать в рабочую командировку.

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике