На Дальнем Востоке проходит гастрономический фестиваль «Кухня без границ»


На Дальнем Востоке проходит гастрономический фестиваль «Кухня без границ». До 25 ноября запланировано проведение 11 тематических гастроужинов и презентаций с национальным колоритом. В фестивале участвуют все регионы Дальневосточного федерального округа, каждый станет победителем в своей номинации. Магаданскую область представляет рестобар «Таксопарк», который проведет свою гастрономическую программу с 18 по 21 ноября. 


В рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ на Дальнем Востоке» участники представляют обновленные традиционные блюда национальной кухни. Все блюда оценивает коллегия жюри в рамках номинаций «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», «Лучшая национальная выпечка», «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», «Лучший национальный напиток», «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда», «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов» и других.


18 ноября рестобар «Таксопарк» презентует тематический ужин для членов жюри «Прием генерального секретаря на Колыме, или как кормили первых лиц СССР». Рестораторы представят конкурсной комиссии разные блюда, соответствующие местному колориту: строганину из оленины, филе трубача с трюфельным маслом, котлеты из кижуча, свекольно-молочный пудинг и другие блюда из местных продуктов. В состав жюри вошли Анна Шаповалова, директор Агентства по туризму Магаданской области; Юлия Чухломина, редактор информагентства «MagadanMedia»; Артем Ковалев, заместитель директора Магаданского областного краеведческого музея. 21 ноября в рестобаре пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению напитков. Рестобар будет представлен во всех 7 номинациях, но победит только в одной.


Организаторами мероприятия выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» и Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ). Автором проекта является полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.


«Участие в фестивале позволит рестораторам и их партнерам повысить имидж заведений общественного питания, привлечь новых клиентов, поднять уровень продаж, расширить меню, создать новые продуктовые линейки, решить задачи, связанные с масштабированием и позиционированием своего бизнеса на дальневосточном и российском рынках. Гастрономический туризм одно из самых перспективных направлений в развитии индустрии гостеприимства», – рассказала Татьяна Аршинова.


Фестиваль «Кухня без границ на Дальнем Востоке» проводится с 2013 года. В прошлом году в рамках мероприятия состоялось 38 презентаций в пяти городах Дальнего востока и двух городах Китая, было приготовлено 250 блюд 16 кухонь мира, проведено 40 мастер-классов, которые посетили более тысячи человек. В этом году в ходе фестиваля проходят гастрономические ужины, мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Гости мероприятия, жители городов Дальневосточного федерального округа могут попробовать блюда национальных кухонь народов Дальнего Востока по специальным ценам.


 





Оригинал новости читайте в источнике