Магаданская область впервые приняла участие в дальневосточном фестивале «Кухня без границ»



В рамках развития гастрономического туризма в Магаданской области прошли мероприятия VIII Международного гастрономического фестиваля-конкурса «Кухня без границ». Участие региона в проекте инициировало региональное Агентство по туризму. Руководитель учреждения Анна Шаповалова уверена в том, что гастрономический туризм может стать одним из перспективных направлений в развитии индустрии гостеприимства:


— Для региона это, действительно, важно – показать свою кухню и местные продукты, пригласить тем самым людей посетить нашу область, чтобы они пробовали локальные продукты, которые редко где встретишь. Мы думаем, что это даст мощный толчок к развитию гастрономического туризма на Колыме.


— Мы рады, что нам выпала честь популяризировать Магаданскую область и рассказать, что в Магадане есть, что поесть, есть чем заняться и что посмотреть, – отметил ресторатор Николай Казаков.


Мероприятия фестиваля развернулись в рестобаре «Таксопарк», где прошли ужины и мастер-классы. Ключевое событие мероприятия – ужин «Приём генерального секретаря на Колыме или как кормили первых лиц СССР» для членов жюри (который несколькими днями позже повторили для всех желающих). Гостей заведения угощали филе трубача, камчатским крабом, строганиной из оленины и кижуча, телятиной с белыми грибами, тельным из Магаданского кижуча, свекольно-молочным пуддингом. Разработали меню ужина из местных продуктов шеф-повар Александр Левченко и сушеф Дамир Макмулов. Также для колымчан организовали мастер-классы по приготовлению хинкали, и алкогольных/безалкогольных напитков.


Фестиваль прошел во всех регионах Дальнего Востока. Международный гастрофестиваль «Кухня без границ» завершится 25 ноября и жюри фестиваля объявляет победителей номинаций: • «Самая оригинальная идея по обновлению блюда», • «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», • «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», • «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», • «Лучшая национальная выпечка», • «Лучший национальный напиток», • «Самый яркий мастер-класс», • «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов».






Другие новости в источнике