Известный российский театровед Павел Руднев высоко оценил две новые постановки Магаданского государственного музыкального и драматического театра


Магаданский государственный музыкальный и драматический театр посетил один из крупнейших исследователей театрального процесса в России, известный российский театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС Павел Руднев.


5 и 6 декабря Павел Руднев знакомился с двумя последними новинками репертуара магаданского театра – спектаклями «Семья Иванова» и «Мой друг уехал в Магадан». Обе постановки созданы режиссером Радионом Букаевым, который известен магаданской публике по трем спектаклям: «Поздняя любовь», «Свидетель обвинения» и «На краю света».


Спектакль «Семья Иванова» был сдан весной, а «Мой друг уехал в Магадан» в октябре этого года. Кроме закрытых показов в том числе для московского критика, спектакли еще незнакомы магаданской публике.


Именитый столичный гость высоко оценил оба спектакля, а также указал на моменты, улучшение которых сделает обе новинки более сильными.


В камерном моноспектакле «Семья Иванова» по рассказу А. Платонова критик отметил «женское лицо» войны, а вернее, силу женского характера в условиях полуголодного, невероятного трудного выживания в тылу, ярко выраженную феминистическую направленность и неожиданный ракурс повествования от лица супруги офицера-фронтовика. В спектакле «Мой друг уехал в Магадан» Павел Руднев прежде всего выделил сдержанность и беспристрастность режиссерского воплощения замысла драматурга Данилы Привалова, чья пьеса, текстуально гораздо более резка и остра.


Насколько окажется прав в своих оценках московский критик покажут время и зрительский отклик, когда спектакль «Мой друг уехал в Магадан» выйдет на публику.


Магадан не часто посещают такие крупные и признанные специалисты-театроведы. И эта встреча стала познавательной для артистов драматической труппы, что, безусловно, будет способствовать росту профессионального мастерства.






Другие новости в источнике