За нарушение режима пребывания в Российской Федерации граждан Кыргызстана и Узбекистана принудительно выдворили на родину магаданские судебные приставы.
    Проживая на территории города Магадана и Сусуманского городского округа, иностранные граждане нарушили миграционное законодательство. Их незаконное пребывание в России было установлено сотрудниками полиции.
    По словам одного из задержанных 2002 г.р., являющегося гражданином Кыргызстана, он приехал в  город Магадан в марте 2021 года и заключил трудовой договор с работодателем сроком на один год. По истечении срока договора он не выехал с территории  Российской Федерации, тем самым нарушив режим пребывания иностранных граждан.
    Гражданин Узбекистана 1991 г.р. нарушил миграционное законодательство тем, что превысил разрешенный законодательством срок пребывания на территории Российской Федерации на 9 месяцев, незаконно пребывая в колымской столице.
    Ответственность за данные административные правонарушения предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
    Граждане Узбекистана и Кыргызстана были препровождены сотрудниками Отделения специального назначения Управления ФССП России по Магаданской области в аэропорт г. Москва, а затем в города Бишкек и Ташкент соответственно.
    

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области



Полная новость в источнике