Административный арест в отношении незаконопослушного магаданца последовал вслед за не отбытием административного наказания в виде обязательных работ.

В 2018 году магаданец нарушил правила дорожного движения и был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства.

Оплату штрафа в установленный законом срок автолюбитель проигнорировал, хотя должен был расплатиться за допущенное нарушение ПДД в 60-дневный срок. В связи с этим, судом ему было назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Контроль за исполнением данного судебного решения был возложен на Межрайонный отдел по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Однако и обязательные работы должник отбывать не стал, после этого должник долгое время скрывался, но был разыскан и доставлен в судебное заседание по рассмотрению составленного в отношении него очередного административного протокола.

В судебном заседании должника признали виновным в совершении правонарушения по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ. Решением суда ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 4 суток, которые он проведет в изоляторе временного содержания.

После отбывания административного ареста магаданцу все же придется оплатить имеющийся штраф, а также отбыть оставшиеся 20 часов обязательных работ, назначенных ему судом ранее.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

 



Полная новость в источнике