Ограничения использования земельного участка:

Земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории «Часть водоохранной зоны Охотского моря» с кадастровым номером 49:00-6.127.


 Согласно ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии рек, озер, озер, морей, каналов, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществление хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов животного и растительного мира.


На основании п. 15, 16 ст. 65 Водного кодекса  Российской Федерации в границах водоохранных зон  запрещается:


— использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;


— размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;


— осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;


— движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;


— строительство и реконструкция автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов федеральной службы безопасности), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;


— размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;


— сброс сточных, в том числе дренажных, вод;


— разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах».


 В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. Под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:


— централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;


— сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;


— локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и Водного кодекса Российской Федерации;


— сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов;


— сооружения, обеспечивающие защиту водных объектов и прилегающих к ним территорий от разливов нефти и нефтепродуктов и иного негативного воздействия на окружающую среду.


В отношении территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным выше, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения:

Теплоснабжение (письмо  МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» от 26.08.2020 № 08-2140/5): техническая возможность подключения планируемого объекта капитального снабжения к сетям теплоснабжения отсутствует, так как земельный участок не внесен в «Схему теплоснабжения муниципального образования «Город Магадан» на 2014-2029 гг.»


Водоснабжение и канализация (письмо МУП г. Магадана «Водоканал» от 26.08.2020 № 6186): место присоединения к водопроводу, находящемуся в хозяйственном ведении МУП г. Магадана «Водоканал» — ВК-2803. Максимальное разрешенное водопотребление на хозяйственные, питьевые нужды – 2 куб. м в сутки. Канализация: место присоединения к канализации, находящейся в хозяйственном ведении МУП г. Магадана «Водоканал» — КК-7739, максимально разрешенный сброс в точке подключения – 2 куб. м в сутки. Запрещен сброс в централизованные системы водоотведения веществ, материалов, отходов и сточных вод, указанных в приложении № 4 к Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644. Подключение объекта к сетям холодного водоснабжения и водоотведения производится на основании условий подключения, выданных физическому или юридическому лицу (правообладателю земельного участка).   





Полная новость в источнике