Носов: Спасибо за труд!: в Магадане отметили День Авиалесоохраны

Сегодня в День Авиалесоохраны в Магаданской области губернатор Сергей Носов поздравил работников службы и отметил, что они первыми приходят на помощь природе. Эти смелые специалисты должны быть подготовлены к работе в экстремальных ситуациях и хорошо знать правила пожарной безопасности. Они спускаются на парашютах и тушат пожары с помощью специального оборудования.

85

Профессиональный праздник работников Авиалесоохраны

7 июля в России отмечается профессиональный праздник — День работников Авиалесоохраны, установленный в 2016 году. В этот день в 1936 году Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление о создании службы авиалесоохраны.

В Магаданской области свой профессиональный праздник работников Авиалесоохраны поздравил губернатор Сергей Константинович Носов. В своём обращении он отметил: «Вы первыми приходите на помощь природе, когда ей угрожает опасность».

Профессия работника Авиалесоохраны связана с риском и требует высочайшей квалификации и отваги. Парашютисты-десантники, работающие в Авиалесоохране, должны быть физически подготовленными, иметь навыки выживания в экстремальных условиях и знания по пожарной безопасности. Они выполняют сложные задачи по тушению лесных пожаров, используя специальное оборудование и снаряжение.

«Парашютисты-десантники чётко и слаженно, порой в самых экстремальных условиях предотвращают распространение огня и ликвидируют возгорания», — отметил Сергей Носов, выражая слова благодарности за самоотверженный труд.

Отвага, профессионализм и ответственность работников Авиалесоохраны — это залог сохранения лесных богатств страны.

Оригинальная новость: Сергей Носов поздравил колымчан с Днем Авиалесоохраны