Невероятная победа: магаданец стал чемпионом на дальневосточном фестивале по дартсу для людей с ограниченными возможностями

В Хабаровске состоялся межрегиональный фестиваль людей с ОВЗ «Инва Амур 2024». Спортсмены из восьми регионов Дальнего Востока соревновались в пулевой стрельбе и дартсе. Магаданскую область представляли пловчиха Мария и дартсмен Кирилл. Мария заняла первые и третьи места, а Кирилл — восьмое и девятое.

65

Межрегиональный дальневосточный физкультурно-спортивный фестиваль «Инва Амур 2024» в Хабаровске

В Хабаровске прошёл межрегиональный физкультурно-спортивный фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья «Инва Амур 2024», который собрал спортсменов из восьми регионов Дальнего Востока. Магаданскую область на фестивале впервые представляла команда из двух человек: пловец Кирилл Бутаков и дартсмен Мария Чмерева.

Как рассказала Евгения Денисенко, председатель Магаданской региональной организации помощи детям с особенностями развития «Особое детство», Мария завоевала в соревнованиях первое место в дисциплине дартс «Сидя» и третье место в пулевой стрельбе, поблагодарив Кирилла, который поддерживал её на соревнованиях.

«К соревнованиям долго готовилась и тренировалась дома, настраивалась на победу. Эмоции переполняют, не передать словами, как я сейчас себя чувствую. Большое спасибо моему напарнику Кириллу. Он переживал за меня и поддерживал», – поделилась Мария.

Кирилл Бутаков в плавании занял восьмое место и девятое в дисциплине «дартс стоя».

Расходы на проезд, проживание и питание спортсменов, а также на форму (футболки и кепки) взяли на себя организаторы фестиваля: общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» и Магаданская областная организация ВОИ.

Оригинальная новость: Магаданка стала чемпионом по дартсу на Дальневосточном фестивале для людей с инвалидностью