Навигация для всех: открыта водная дорога!

С 1 июня открыт сезон навигации для маломерных судов в Магаданской области. Пограничное управление ФСБ напоминает о соблюдении установленных правил и законов, в том числе о возможных административных наказаниях за их нарушение. Для предприятий промышленного рыболовства также действуют особые требования в связи с началом навигации.

62

Навигационный период в Магаданской области открыт для всех типов маломерных судов

С 1 июня 2024 г. в Магаданской области начался навигационный период для всех видов маломерных судов.

В связи с началом навигации служба в г. Магадане Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району напоминает о правилах пограничного режима, утверждённых Приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454.

Согласно данному Приказу, за невыполнение установленных требований предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 1 статьи 18.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, аналогичные требования распространяются и на предприятия промышленного рыболовства, которые используют плавсредства для установки и снятия орудий лова.

Напоминаем, что для обеспечения безопасности судоходства, а также для предотвращения правонарушений и возможных последствий, необходимо соблюдать установленные правила и законы.

*Данное сообщение размещено на официальном сайте Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.*

Оригинальная новость: Открыта навигация для всех типов маломерных судов