Магаданские портовые просторы: как идёт очистка акватории от затонувших кораблей

Магаданский транспортный прокурор Виталий Друппов с директором рыбного порта Юрием Шаповаловым посетили порт

77

Магаданский транспортный прокурор Виталий Друппов с директором рыбного порта Юрием Шаповаловым посетили порт

Сегодня Магаданский транспортный прокурор, Виталий Друппов, совместно с директором государственного унитарного предприятия «Дирекция рыбного порта Магадан», Юрием Шаповаловым, посетили территорию порта. Целью визита было ознакомление с ходом работ, связанных с извлечением и утилизацией затонувших судов, находящихся в акватории бухты Нагаева в Магадане.

Магаданская область стала пионером в процессе очистки морских вод от затонувших объектов. Работы по очистке начались в 2021 году и включали в себя удаление конструктивно погибших шести судов. В 2022 году ещё четыре объекта были удалены и утилизированы.

В этом году, в рамках судоподъёмных работ в границах бухты Нагаева, были обнаружены ещё три объекта затонувшего имущества в Охотском море. Эти объекты соответствуют критериям, установленным в пункте 2 и 3 статьи 109 Кодекса Торгового Мореплавания Российской Федерации. Включение этих объектов в перечень затонувших судов является обязательным.

После того как эти объекты будут включены в перечень, количество затонувших судов на территории Магаданской области достигнет 23 единиц. Это соответствует количественному показателю, установленному в паспорте федерального проекта, реализуемого в рамках государственной программы

Оригинальная новость: На контроле Магаданской транспортной прокуратуры находится ход работ по очистке акватории морского порта Магадан от затонувших судов