Магаданская область готовится к сезону ловли лососёвых рыб

В Магаданской области прошло заседание комиссии по распределению вылова лососёвых. Обсудили меры по организации ловли в 2024 году, ожидают подход горбуши. Объёмы вылова: любительский — 194 тонны, промышленный — 6 700 тонн, с возможностью корректировки.

174

Заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных рыб в Магаданской области

5 июня 2024 года в региональном Правительстве, под председательством Юрия Александровича Бодяева, первого заместителя председателя Магаданской областной администрации, состоялось заседание Комиссии, посвящённое распределению объёмов добычи лососёвых в области.

На заседании присутствовали представители федеральных органов власти, научных организаций, общественности и ассоциаций. Основной темой обсуждения стали меры по организации любительской и промышленной ловли лосося в сезоне 2024 года.

Согласно научным прогнозам, ожидается больший подход горбуши, чем в неурожайном 2022 году. Основными местами подхода будут реки Северо-Эвенского района области.

Объём вылова для любителей установлен в размере 194 тонны, а для промышленности — 6700 тонн. Эти начальные объёмы соответствуют средним многолетним значениям, с возможностью увеличения в дальнейшем.

Начало сезона любительской и промышленной рыбалки назначено на 28 июня текущего года.

Оригинальная новость: Магаданская область готовится к лососевой путине