Летняя перезагрузка для юных жителей Колымы: вторая смена на полную катушку!

Этим летом на Колыме для детей будет доступно множество увлекательных летних лагерей как в России, так и за её пределами. Более 2 500 ребят отправятся отдыхать на Чёрное море, Байкал и в Приморский край. Также будет организован отдых для воспитанников детских домов, благодаря чему 294 ребёнка получат новые впечатления и расширят круг общения

79

Летний отдых для детей Колымы: безопасность и развитие

Летний оздоровительный отдых является важной частью детства, и Колыма не является исключением. По сообщению директора Центра развития детского отдыха Натальи Волковой, более 2500 детей из Магаданской области отправятся этим летом в увлекательные поездки за пределами региона, обеспечивая им возможность расширить свой кругозор и укрепить здоровье.

150 ребят отправятся в лагеря «Глобус», «Планета», «Премьера» и другие, расположенные на черноморских курортах Анапы, Геленджика и Новороссийска, а еще 69 детей проведут каникулы на Байкале, в туристическом лагере «Ангосалка». 49 ребят выбрали Приморский край, где они будут наслаждаться морским бризом и новыми впечатлениями.

Для воспитанников детских домов и интернатов также организован отдых. 135 детей из Магаданского детского дома и «Надежды» отправятся на Черное море, в лагерь «Юность», а 80 ребят — в оздоровительно-реабилитационный центр «Птич» в Беларуси. Это отличная возможность для детей расширить свой круг общения и получить новые впечатления.

В загородных лагерях, таких как «Северный Артек», «Снежный» и «Синегорье», отдохнет 520 ребят, а 1615 — в лагерях на базе школ. В целом, более 10 000

Оригинальная новость: Более 2,5 тысячи детей Колымы отдохнут на второй летней смене