Городские заботы: как сделать жизнь в городе комфортнее

Городские службы наводят порядок: пылесосы чистят улицы, ливневые канализации промывают, дороги ремонтируют и профилируют.

74

Текущий день, 5 июля, выдался насыщенным для городских коммунальных служб. Техника ГЭЛУД ведёт активную работу по обслуживанию центральных и отдалённых районов Магадана, включая ремонт дорог и уборку улиц.

Комбинированные дорожные машины (КДМ) занимаются мытьём улиц Парковой, Гагарина, набережной Магаданки и проспекта Карла Маркса. Также они поддерживают чистоту на Комсомольской площади и у Горпарка, обеспечивая чистоту и порядок в центре города.

В то же время пылесосы сосредоточены на уборке Пролетарской, Наровчатова и Якутской улиц, а также на Ягодной, Дзержинского, Портовой, Колымской и Ягодной шоссе. Это важно для поддержания чистоты и комфорта горожан.

Ливневые канализации будут промыты на Транспортной, Пролетарской, Гагариной, Парковой и Речной улицах. Это поможет предотвратить заторы и обеспечить эффективное функционирование систем.

Грунтовые дороги на Нагаевской и Пролетарской улицах получат профилирование, а дороги на Транспортной и Гагариной улицах будут отремонтированы. Специалисты также устанавливают бордюрный камень на проезде Набережной Магаданки — Пролетарской.

Специалисты Комбината зелёного хозяйства продолжают активную работу в скверах в бухте Нагаево и на Магаданской площади. Они моют эти зоны и следят за их чистотой.

Кроме того, продолжается уборка улично-дорожной сети. Подметаются улицы, подбираются мусор в зелёных зонах, на тротуарах и обочинах. Очищаются урны, а на улицах Колымском шоссе, Парковой и кольце 31 квартала подметаются тротуары.

Газоны устраивают на перекрёстке улиц Право-Набережная и Транспортная. Покос травы организован на различных территориях, таких как Транспортная, Речная, Колымское и Марчеканский шоссе.

Оригинальная новость: Ремонт дорог, устройство газонов, покраска ограждений и скамеек